Arahkan Google Bot ke Backlink mu

 Belajar SEO

arahkan googlebot ke backlinkKalo anda pasang atau submit backlink rutin setiap harinya, apa anda yakin backlinknya bener-bener nyantol? Dan buktikan apakah google bot sudah mengarah ke backlinkmu, percumakan kalau sudah pasang atau submit backlink tapi belum ter index oleh google.

Kemaren iseng-iseng nyobain submit url ke pagenya wiki pakai jasa Backlink di TS forum sebelah. Lumayan juga sih servicenya, dari 1600 submit backlink yang nyantol ada 800 san. Awalnya sih gak percaya bakal nyantol sebanyak itu, setelah di cek eh ternyata bener.

Trus coba cek juga di google beberapa link, eh ternyata bener Google Bot sudah mengarah ke backlink, halaman backlinknya uda ada di google. Mau ngecek satu per satu di google takut gempor dan ngabisin waktu, mending waktunya buat ngepost hal-hal yang bermanfaat.

Gimana kok bisa tau ada 800 san backlink yang nyantol?

Pakai link checker punyanya Linkcheckpro, check backlink bisa sampai 1000 url. Gratis kok!!

Cara pakai backlink checker:

  1. Pertama-tama klik tuh link checker diatas.
  2. Kalau uda sampai disana tinggal masukkan domain kita dan url backlink*url backlink jangan lebih dari 1000.  Lihat gambar,
    backlink checker
  3. Setelah itu klik tombol SCAN URLS! tunggu prosesnya, semakin banyak url yang dimuat maka, akan semakin lama proses berlangsung. Lihat gambar untuk perbandingan antara backlink yang ditemukan dan yang tidak ditemukan.
    backlink found

    Untuk mengarahkan google bot ke backlink mu, perlu dilakukan ping backlink terlebih dahulu, supaya ke index google lebih cepat.

Cara ping backlink ke google bot:

  1. Langsung aja ke ping backlink miliknya Pingfarm
  2. Masukkan url yang berisi backlinkmu *url jangan lebih dari 1000. Kemudian masukkan keyword yang ada pada backlink (optional) dan masukkan alamat feed url (optional), lalu klik MASS PING!. Lihat gambar,
    ping-backlink
  3. Tunggu beberapa saat proses ping selesai.
  4. Setelah ping selesai tunggu beberapa saat, kemudian cek di google apakah url backlinkmu sudah ke index google. Lihat hasilnya di gambar,
    google-bot

Hasil diatas merupakan contoh ping dan check backlink yang telah saya pasang, terbuktikan kalau backlink yang saya pasang nyantol di halamannya wiki. Dan telah di buktikan juga lewat search google, dan ternyata juga google bot sudah mengindexnya.

Author: 

Saya adalah pemilik Kaplik.Com, Tujuan saya menulis adalah untuk berbagi pengetahuan maupun pengalaman kepada semua pembaca. Buat yang ingin tanya-tanya bisa langsung Contact ke Google +1, atau bisa melalui facebook. Thanks...

19 Responses

Leave a Reply